Новый день- как новая страница

Аттикова
Новый день -как новая страница-
Позволяет все писать с нуля.
Проводя незримую границу,
О минувшем строго не судя.

Общая тетрадь манит пространством
Бесконечностью желаемых "высот":
 пьянствои  и непостоянством
И необычайностью красот

Но общая тетрадь уже подписана
Определён ее хозяин и предмет.
И невозможно тут поспорить с истиной:
Увы, но эту подпись не исправить, нет...

И если ты писал "панравится"
И не давал читать и исправлять
Наверное, что до конца останется
Напоминать. И тихо укорять


впервые опубликовано мной на Проза.ру