Внуку

Надежда Игнатьева
кроха, кровиночка, солнышко —
мой новоро'жденный внук,
рода семейного зернышко,
сердца взволнованный стук...
нежность большая и чистая,
трепетный лучик в груди —
радость с победой тернистою
вместе сошлись на пути...
даже пока еще маленький,
в силах ты близких зажечь:
за повседневной баталией
видно характер уже.
скоро привыкну я бабушкой
зваться в отпущенный век...
главное, счастлив будь, лапушка,
крошечный мой человек!