На изогнутых улицах

Андрей Александрович Миронов
Суббота опять играет со мной,
С утра и до вечера далью маня.
Подвал утомил пустой темнотой,
И выручить могут только друзья.

Со стула сорвут, посадят в такси,
И я улечу к фонарям мостовых,
Улыбки задор во мраке носить
Среди пешеходов немецких, других.

Я буду терять листья банкнот
Ради янтарного блеска в глазах,
Ямка в брусчатке в грязь окунёт,
Музыка высушит в летних лугах.

Мне струны споют про озорство
Парня рязанского в строках стихов...
И только друзья свернут колдовство,
В такси довезут до подвальных трудов.

          28.11.2017   

 https://vk.com/pochitai_ru?w=wall-140835804_890