Здравствуй, мальчик из детства смешного...

Елена Головных
Здравствуй, мальчик из детства смешного,
Снов далеких любимый герой.
Вот с тобой мы и встретились снова
В этом мире и в жизни земной.

Смотришь ты с фотографии старой…
Снова греет мне душу твой взгляд.
Я тебе оказалась не парой –
Так в народе у нас говорят.

Для другой оказался ты сужен.
Не сошлись наших судеб пути.
Только взгляд твой по-прежнему нужен
Так, что падает сердце в груди.

Только снова гляжу я с печалью
В непечальные очи твои…
Ты услышь за далекою далью
Эти тихие строки мои.

Ты услышь это светлое слово,
Пусть душа встрепенется твоя!
Здравствуй, мальчик из детства смешного –
Бесконечная радость моя.
                9.03 1990