Додекабрь

Константин Куликовъ
                Полине Максимовой

То ли снег, то ли что-то не то...
Не восторг, может быть – удивление!
Расстилаю любимый платок:
Перед снегом встаю на колени я.

Совершаю весёлый обряд
В чистом поле, в присутствии вечера:
Призываю всю власть декабря – 
Присмотреться на должность диспетчера.

Оглянусь: сколько можно сломать
Дерзких дней излучавших спокойствие?
Начинающая зима – я сама,
Я – хозяйка, не гостья я.