Душевное

Миада
Душа как грязная тряпица
Которую полощем в ледяной воде
И ещё долго будут сниться
Уплывающие отблески годов
И ускользающие лица.

Душа как чистая водица
Даёт нам вовремя напиться
С колодца мудрости своей
Напиться и навсегда забыться
В отчаянии и одиночестве среди людей.

Молчание - награда мысли
Замри на миг и оглянись назад
Прими как должное - душевное смятение
И не проси у жизни
Незаслуженных наград.

Терпение и душевное смирение
Вот то о чём прошу себя
Молитву и уединение
Прошу мне дать по божески любя.