Сотрясение

Людмила Станева
Из дома напротив стреляет в меня
слепящим, назойливым светом
и просит поддать в мои окна огня
не люстра, а лазер... Комета!

Вот-вот разнесёт мой убогий приют!
Спасенье одно: одеяло.
Ныряю поглубже - дай Бог, не найдут
под ним светоносные жала!

Завидую спящему где-то кроту
и донным ежам океанным.
А тут и на сомкнутых веках цветут
светильники, звёзды, экраны!

Увы, одеяло моё - не гранит,
лишь жалкое ватное сито.
А где-то в ушах колокольно звенит:
убита, убита, убита...