Замысел заветный

Любовь Уколова
Горит лампада... Снова я одна...
И слезы льются, будто ненароком...
Я в строевой,  и к службе я годна,
но почему же каюсь перед Богом?!

Кто посягнул на жизни ореол?
Кто запятнал мою святую душу?
Кто расчехлил свой огнеметный ствол
и, Бога не спросив, слезами душит?!

Кто он? Пилат? А,может,иудей?
А, может, Ирод? Проявись, проказа!
Тебе дано судить простых людей?
Святой ты сам? Не падал ты ни разу?!

Я,Боже, каюсь одному Тебе!
Лишь Ты,Господь, все видишь и все знаешь,
поможешь в злачной, не простой судьбе,
а, если надо, в жизни - покараешь!

Приму я от Тебя любой расклад!
Грешна! Грешна! И все надежды тщетны!
Не жду от жизни я больших наград,
С Тобою быть! - Мой замысел заветный!



Продолжение:  http://www.stihi.ru/2011/05/14/7921