Про Жизнь!

Виктор Гусев 2
И вроде всё не так-
и вроде всё не эдак,
Рассвет бы вроде-
А может и закат,
Вот только всё казалось прошлым летом-
Пошло по планам жизни снова всё не так.

И вроде было всё благополучно-
Но средь родни родилась тишина,
А в этой тишине-пришла сестра "разлучница"-
И в этой тишине вновь родилась "война".

Война не та,что слынет сквозь столетия-
А злоба черезмерная в родне,
Обида?!-
  Но скажите и ответьте мне-
Что этой "тётке" надобно в душе.

Скажи за что вражда твоя меж нами-
Чтоб развести в пол жизни братовей,
Пусть будет не одобрен твой "казус" пред Богами-
Пусть будет не одобрен средь "чертей".

Пусть вроде всё не так-
      И всё не эдак,
И нет ответа в жизни на вопрос.
Когда в пол жизни огненных рассветов-
   Мы верим в "сказку" детских наших грёз.

А Жизнь нас учит как нам жить иначе-
Распределяя роли по местам,
Кому то пропасть,а кому удача-
Ну а кому то рельсы по строкам.

Вы Счастливы!-
  Вот и живите в Здравии-
Иль Вам завидна жизнь среди родных,
Себе не льстите-
 Дождавшись равноправия-
    Не будет вам прощенья среди них.

Ведь Жизнь течёт давно своими руслами-
Бывает в ней торжественное "ДА" иль просто "НЕТ"
Как бы сказать-"Что есть между искуствами"-
А разница лишь в том-
   Иль "тьма" или рассвет.........