Что значить жертвовать собой...

Ермолин Николай
         
Что значит жертвовать собой,
Мы это ясно понимаем.
Но в жертву приносить других,
Какое мы имеем право?

Я вижу контуры Горы,
И образ Господа, чуть выше.
- Сын Мой, мне в жертву принеси,
Того, кто спас тебя на крыше.

Того, кто разыскал тебя,
Когда в дыму ты потерялся.
Того, кто из последних сил,
Тебя тащил и, задыхался.

Того, кто после все отдал,
Чтоб хорошо тебя лечили.
Он за тебя бы жизнь отдал,
Но Мы того не допустили.

Лукавый снизу прошептал,
Ну что же ты молчишь упрямо.
Тебе Господь сказал, убей.
Иди, и целься в сердце прямо.

Нет, Господи, я не палач,
Я просто другу, цену знаю.
И если жертва Вам нужна,
Взамен, себя я предлагаю.

Прости, услышал я в ответ,
Да, Я в тебе не сомневался.
Ведь на соблазн, кровь пролить,
Ты, на мгновенье не поддался.
           23.02.2011 0:43