Люблю ноябрь в родном дворе

Таша Нарышкина
Люблю ноябрь в родном дворе,
Его печаль и след скрипящий,
В предзимней временной хандре
Снежинок вскользь отряд летящий,

Где нищих веток неглиже
Не остановит взгляд прохожий,
Где снежной крупки рикошет
Забарабанит осторожный.

На стылых лужах первый лёд,
Небес застывшее дыханье,
Что предвещает наперёд
Холодных губ зимы касанье.

Мой милый двор и мой ноябрь
В который раз в своём уныньи...
И в длинном жизни серпантине
Открылся новый календарь.