Законы беззакония

Интурист
Законы беззакония
Мы чтим и свято верим,
Что, может быть, и завтра,
А, может, на неделе
Всё раз! - и вдруг изменится,
Как ничего и не было,
И вмиг покинет площади
Народ весь наш разгневанный.
А если нет, пожалуйста -
Давайте дальше плакаться,
Что ничего не сладится,
И жизнь уж не наладится...

Во всей стране к политике
Вопроса только два:
Кто виноват-то в бедах всех?
Народ или г л а в а?