Зимник

Светлана Черникова -Чернокожих
Уж осень показала свою спину...
На проводах звенящих лёд и иней,
И птицы... Их стремится ветер скинуть,
Они же, как приклеенные...Стынут...

Снег упадёт на голую равнину,
И, снежную наденет пелерину
На ёлку, и берёзу... И рябину...
И  ягоды, как бисер - на перину...

А люди у горящего камина
Вкушают мандарины-апельсины,
Рисуют новогоднюю картину...
Не за горами и декабрь уж - Зимник...


Художник Роман Величко