Сорок дней после смерти жены

Виктор Владимирович Гребенюков
Минуло сорок скорбных дней,
от той неизгладимой даты,
Когда ушла ты в мир иной,
Оставив тяжкий груз утраты.

А мне,так кажется,прошло,
не сорок дней,а вечность.
Судьбы суровой,ремесло
укрыло докторов беспечность.

Но всё же мало дал Господь,
чтобы осилить боль потери,
оцепененье побороть
в воспоминаний атмосфере.

Сегодня день сороковой,
он для души день самый важный.
Она в своём доме родном
вершит свой ритуал прощальный.

Потом взойдёт на небеса
к Творцу в священном одеянье
и будет душу мне терзать,
в разлуке вечной наказанье.

Память о нашей земной любви
буду хранить всегда я крепко.
На небе будим мы вместе жить
я верю что теперь навечно.