ПУТЬ

Владимир Мантык
Я давно ушёл, в тёмный лес.
Бросил я свой взгляд в высоту небес.
За душой ушёл, с ней мне хорошо.
И молился я, поднимая крест.
Тяжким был мой путь, было не до сна,
И молился я, обретая суть.
На колени встав, Бога я просил:
Дай мне, Господи, хоть немного сил.
"Чтобы смог понять, для чего живу.
Для чего ищу. Господи?"
А за мной летят чёрны вороны
И кричат они во все стороны.
Помешать хотят, сбить меня с пути.
Дай мне Господи, до тебя дойти.
Дай познать мне суть, для чего мой путь?
Не оставь меня, спаси, Господи.
Знаю я, что мне с Богом по пути
Дай мне, Господи, до тебя дойти.