Бродяга

Павел Поворов
Вечер спрятал заката прядь,
Свет костра собирает круг.
Эй! бродяга, постой, присядь.
Спой нам песни свои друг.

Под нехитрый аккорд, струн
 Незатейлевый перебор
Унесемся за много лун
К снежным шапкам крутых гор.

Спой о вечности ледников,
Спой о мраке седой тайги,
Чтобы звуки простых слов
Как бальзам на сердце легли.

Спой о мощи сибирских рек,
О понятии слова – друг!
О предательстве лишь не пой:
Слишком много его вокруг!

Спой нам так, чтоб заныла грудь
К горлу ком подкатил чтоб.
Чтоб хотелось быстрее в путь
Мерить версты нехоженых троп.

И костер уже еле тлел…..
На востоке восхода  прядь,
А бродяга все пел и пел….
Ему было о чем сказать.