Прогулка

Анна Коломиец-Пухальская
Наряжайся,
Мы идем с тобой гулять.
Снаряжайся -
Не забудь с собою взять
Шляпу, плащ и трость с секретом,
С розмарином сигареты
И часы, чтоб берега не потерять.

К черту фары,
Ни к чему и тормоза:
Два пожара
У тебя горят в глазах,
И если точно убедиться,
Что нельзя остановиться,
Проще линию судьбы перерезать.

Как же гулко
Все шаги звучат сейчас.
В переулках
Монстры прячутся от глаз.
Но не надо их бояться,
Просто, если разобраться,
Никого здесь рядом нет страшнее нас.

След помады
С подбородка убери.
Ночь, не надо, тш-ш-ш,
Никому не говори.
Ну а мы тогда не скажем,
Как кричащим макияжем
Светофоры соблазняют фонари.

Улыбайся,
Эльфов ночи не спугни.
Не стесняйся -
Просто руку протяни:
Ночь отдаст тебе подарок,
Для тебя - ее кошмары,
Для тебя - и карнавальные огни.

На рассвете
Мы заметим, где подвох.
Флёр развеет
Утренний переполох.
Выпуская струйку дыма
С ароматом розмарина,
Дышит город: день - на выдох, ночь - на вдох.