Почему одним дано оно,...

Ермолин Николай
Нервы ощущения дают,
Радость, грусть, тревогу разделяя.
Подавляя радостный порыв,
И от боли спиться не давая.

Почему одним дано оно,               
То, что так канат напоминает.
А другим же достается то,
Что гнилыми нитками бывает.

Сколько тех, кто устоять не смог,
Вспыхивая, а затем сгорая.
Тормоза в сознанье, отключив,
Матом, речь свою утяжеляя.

Боль, не всякий раз, повинна в том,
И на беды, ни к чему ссылаться.
Людям испытания даны,
Те, с чем те обязаны справляться.

Кто-то скажет, кинуть удила,
Проще, чем висеть на них упрямо.
Но, умея управлять собой,               
Не согнешься ты, шагая прямо.               
             25.09.2010 1:43:45