Пала тень на душу...

Кондаков Дм
Пала тень на душу,
Как падает листва.
Ничего не лечит:
Ни водка, ни слова.
День веду в безделье -
Ночью нету сна.
Нет нужды в веселье -
Мне нужна весна.
Грязь нутро сдавила,
Будто бы тиски.
Сердце сутки плачет,
Воет от тоски.
Что теперь радушие?
Или же до страсти?
Если равнодушие -
Первый признак старости.
Горесть не заглушишь,
Наплевать на тень.
Просто лёг на душу
Осенний чёрный день.