Хорошее забывается быстро, плохое стараемся не всп

Сергей Плетнев
Хорошее забывается быстро,
Плохое стараемся не вспоминать,
Но никогда не вычеркнуть из памяти,
Неизгладимое прошлое,
Ведь прошлое - это ты.
Навек осталась в памяти моей,
Росинкой заревой,
Полетом птицы,
Водою родниковой чистой,
Именем своим лучистым.
Залог моей душевной чистоты,
Не оскорбленный бренными словами,
Мой кладезь верности,
Овеянный  страстями...

           1984-85г.