Беспощадный союз

Царь Троян
Беспощадный союз
          Подчинён глубине,
Выжить, - призрачный плюс
          В той, смертельной игре...
Как у жгучих медуз
          Щит, ёж в иглах, в броне,
Равных нет, крепких уз
          Хищник,жертва... Кто? Где?
Зазевался,- укус.
          Шансов нет в косяке...
Выбирают на вкус
          В океанской среде.
Только кит,- мощный туз
          Сыт, беспечен вполне.
Но, и здесь, - усомлюсь...
          Человек,же, везде!
Жив грабительский курс
          В той,природной борьбе
Жемчуг собран для бус
          Кладовые на дне.
Смелый, вовсе не трус
          На земле и в воде.
Как позволил Иисус?
          Разве хищники все?!
Слаб жестокости пульс
          Бред в умах, голове...
Понастроенных шлюз
          Объявлений в войне.
От всего откажусь!
          Не слуга грешной тьме!
Бесполезный союз
          Подпевать Сатане!