На выдохе ноября

Лидия Каб
   

 Чарующие звуки мироздания
 Проскальзывают, трепетно звеня,
 И все острей зимы преобладание
 На выдохе прощальном ноября.

 Все тише пересуд веселый птичий,
 Все пасмурней короткие деньки.
 Зима вступает в праздничном обличии,
 Наряды белоснежные легки.

 Еще дыханье от костров осенних
 Хранит тепло ладоней в рукавах,
 А жизни нашей длинные ступени
 Уже подмерзли в синих небесах...

             5.11.2012 г.