In vino veritas

Андрей Дубровин 3
Кто сказал, что истина в вине,
Тот, скажу вам, был совсем не глуп.
Как другим не знаю, но по мне,
Он и мудр и симпатично люб!

Не сказал он - истина добра,
Что в бутыли прячется, как джин.
Ведь понять давным давно пора,
Что такой, - не стоит ждать от вин.

Там страшна сидит и зелена,
Подлая и злая - враг людей.
Бестия, хитрюга, сатана!
И не зря зовётся она - змей.

То сказавший, был не пустозвон,
И не краснобай, для просто так...
Пусть же ищет, тот кто не умён,
Пусть смекает, тот кто не дурак.