Нелётная погода

Елена Бон
Виновницей всему - нелётная погода.
Нам в поезде два дня подарены судьбой...
С тех пор люблю я дождь в любое время года
И езжу в поездах, чтоб встретиться с тобой...

Предутренний туман укутал мягким пледом...
Весенний аромат - в букете мятных роз...
В сплетении дорог мой путь ещё неведом...
Нежданная волна плывёт под стук колёс.

Казалось мне тогда, что будет продолженье,
Что главные слова ты так и не сказал,
Но поезд тормозил в замедленном движеньи
И плавно  прибывал на Ладожский вокзал.

В вокзальной суете меня встречал водитель,
Дежурных пара фраз, взял сумку и пальто.
Сквозь эхо голосов ты прошептал:"Простите",
Исчез в людской толпе, поняв совсем не то...

Не взял мой телефон, не дал мне объясниться!
По разным сторонам расставил да и нет...
Два дня в одном купе я помню по крупицам
И каплями дождя рисую твой портрет...