Кто же кого?

Алексей Рыбаков 2
   Я выцарапывал счастье на мутном стекле оконном...
   А тот, что снаружи - мир - заколотил фанерой!
   Я хотел стать Атлантом, поддерживающе-балконным
   Или, хотя бы кем-то, обладающим верой!
   Да не то, чтобы носить с собой! Несомненное - Нет!
   Просто, кто-то в себя, наверное, верит...
   А мне, для просветления, не включили свет!
   И не познакомили с тем, кто мою жизнь измерит!
   Похоже, целенаправленно попал в колесо Сансары!
   Так ведь, оно не давит, а заставляет вдыхивать!
   Из тех двоих - души и тела - кто-то старый...
   Интересно, кто кого начнёт из меня выпихивать?!...