От прошлого спастись не суждено

Инна Качина 2
От прошлого спастись не суждено...
Не по наслышке каждый это знает,
И ностальгии горько - сладкое вино
Смакуя, каждый выпивает. 

Перемотает жизни киноленты,
Порой минуты счастья воскресит...
Но чаще, всё же, грустные моменты...
И это послевкусие горчит.

От прошлого спастись не суждено.
Оно внезапно всех нас настигает,
И, будто бы в немом кино,
Вся жизнь перед глазами проплывает...

Так память безнадёжно застревает
Меж прошлым, будущим и настоящим.
И по- тихоньку душу выгрызает,
Сидя внутри червём зудящим...

А с прошлым надо просто примириться,
Чтоб побороть в себе антагонизм.
От ностальгии так не долго же и спиться )))
Да ну его, такой алкоголизм!

28.11.2017