Новая жизнь

Даниил Басманов
Так долго теплилась надежда
В сумятьи чувственных порывов,
Но хинной правды час настал,
Иллюзий лопнула одежда,
И кровь, плескаясь над обрывом,
Омыла лица грузных скал.
Дурак! - подумает невежда,
Наполнив до краев бокал,
Помянет глупые мечты
Закусит, как всегда, тоскою
И скажет: ведь другой был ты.
Да что случилось же с тобою?
И я отвечу, что едва
Нужны мне мои смерть и боли!
Пусть прорастет везде трава
Где пала хоть крапИнка крови!
Пусть, наконец, взойдут цветы,
Поникшие в часы беды,
И зацветут на новой воле.