Признание

Даниил Басманов
Я не монах, тем паче, не святой,
Ты тоже не похожа на мадонну,
Но ты мне стала больше, чем родной,
Твой взгляд стал для меня бездонным.

Ты млада, но умнее многих,
Девиц и женщин мудрых лет,
Не держишь правил слишком строгих,
Да в них и смысла много нет...

Твоя фигура стройна и легка,
И сладко манит локон пышных блеск,
Заметил я тебя издалека,
Почувствовав на сердце теплый всплеск.

Ты хрупка, дерзка и мила,
И шутишь остро, словно не любила.
Но глаз твоих скрывает синева
Невиданные женственность и силу.

Я не монах, ни капли не святой.
Ты тоже не Тереза, не Мадонна,
Но стала мне любимой и родной!
Я рад тонуть в очах твоих бездонных!