Я вышла из метро

Валерия Гром
Я вышла из метро. На землю падал снег,
Вещавший о зиме, что быстро приближалась.
Под робкий темп забылся человек.
За скупость и цинизм которого держалась.

Сегодня дата икс, когда совсем
По черствой мнимости сердечко не изнылось.
Нельзя извлечь корней из теорем,
Намеки умножая, там, где не сложилось.
(28.11.2017.)