***

Варвара Чайка
Не спеши говорить ,что опоздал на поезд ,
Кошелёк посеял,а билеты проданы.
Что в метро прочитал нелепую повесть ,
И если б не ночь,давно уехал бы.

Что стеснить боишься и совсем не голоден,
Переспишь в коридоре,чтобы храпа не слышала.
Что так сильно хочешь жить в этом городе
Только этого город не хочет ,видимо.

Ты в моей прихожей стоишь запыхавшийся ,
А от кожанки пахнет дымом из прошлого.
И в глазах твоих как обычно кажется,
Что горят любимые ,задержавшись ,звёзды.

Всё стоишь,сочиняешь ,что так редко врываешься
И я глазом моргнуть не успею,как выпорхнешь.
Тише,тише,давай лучше честно признаешься .
Ты скучал. Так бы сразу. Чаю налью,будешь?