Страна бессонья. Усталость

Татьяна Туль
Сладость полынно-перцовой настойки
после варенья из ягод бессонниц...
Труд восхищает, движения бойки,
мысли бодры, как у зэка на зоне.

Часики тикают слишком уж быстро,
стрелки стоят под углом девяносто...
Встать, завести... Пол зачем-то волнистый...
Это в висках. Видно, цены на воздух

снова повысили... Или на воду?
Кто-то вчера вроде... Важно не это.
Снег стал зеленым - остался холодным.
Кто он, трава? А зимой теперь лето?

Сходят с ума - как? А если не знаю -
Значит, ещё не схожу?
                ...Дело к ночи.
Только не спать! Я во сне вспоминаю,
как же болит... И забыться не проще.