Экспромт

Нина Коропоги
Живи в моих стихах, любимый!
Высокий, стройный, кареглазый.
Спокойный, умный, терпеливый,
Сносящий все мои проказы.

Как есть, меня ты принимаешь,
Хоть на другом замешан тесте.
Учтиво всем речам внимаешь.
Пусть порознь мы, но, всё же, вместе.

Моя Вселенная открыта
Пред любопытным твоим взором.
"А ты, как рАкушка, закрытый"! -
Прищурив глаз, твержу с укором.

Ведь я тебя совсем не знаю,
Ты - незнакомая планета,
Хоть и общаемся с тобою,
Любимый мой, уже два лета!

Ты необычен и талантлив,
И тонко чувствуешь искусство.
А оттого, что непонятен,
Воспламеняешь во мне чувство.

И я живу любовью этой,
Творю весёлые проказы,
Общением с тобой согрета,
Любимый парень кареглазый.

29.11.2017