Страна бессонья. Вера в рассвет

Татьяна Туль
Тишина. Ни зова, ни ответа
не пропустит ловчая струна.
Сердце приговаривает: " Нет их!"
Чем оспорить? Боль и тишина,

венчанные вещими неснами,
стёрли жизнь, как серый карандаш.
Свет в душе сворачивает знамя,
темнота идёт на абордлаж.

Нет пути. Подчерепные русла
путаны, извилисты - грести
к правде? Парус порван, в трюмах пусто,
за борт выпал компас... Нет пути.

Не добыть без боли знанье: в бога
веришь крепче, если сам создал.
Маяком над будущей дорогой -
луч воспоминания:  когда

Рассветёт, на пик душевной стужи
заберётся солнце: "Всё путём?"
...Зов. Ответ. Скрежещут тьма и ужас
на зубах хитином: "Рассветёт!"