Страна бессонья. Затаив дыхание

Татьяна Туль
Взметнётся солнце, жгучим жёлтым звоном
до черноты запорошит глаза...
Любовно лапкой паутину тронул,
хвалясь туману: видишь, что связал? -

паук... Искрит роса, поёт челестой.
Внимая, мир застыл во всей красе...
Проснётся время, и не будет места
снам, жажде, отразившейся в росе.

Орлы и решки - ржавы, разномасты,
придавят веки. И взойдёт печаль,
неизлечима... Подвиг или счастье -
улыбка: "Да, взойдёт. Но не сейчас"?