Испорченный обед

Овчинникова Татьяна Сергеевна
                Не всё же о серьёзном...

Мне надоели щуки и лещи -
Давно хочу полакомиться раком.
Рыбак сегодня утром притащил
Такого вот клешнястого гуляку.

А рак - подлец - забрался в сеть и чу!
Он, видите ль, не уважает серых.
Но ничего, его я проучу.
Запомнит, как весь день играл на нервах.

Запомнит, как испортил мне обед,
Испортил полдник, а теперь и ужин.
Злопамятней кота на свете нет -
Вот вытащу и брошу сразу... в лужу.

Пускай он в ней лежит, как порося,
Которого не зря прозвали хрюшей.
Да ба, а рак-то, гляньте, на сносях!
Ему, похоже, срочно доктор нужен.

В расстройстве я - куда за ним бежать?
Придётся отпускать мне рака в воду.
Ну надо ж, угораздило рожать
Тогда, когда коту пожрать охота.