В последнем акте Марлезонского балета

Чёрно-Белые Клавиши
В последнем акте "Марлезонского балета"
На сцене от присутствующих тесно.
Хоть время выхода, заранее известно.
Здесь - Коломбина, Чио-чио-сан, Одетта,
Отелло, Дон Кихот, Щелкунчику есть место.
В костюмах все, но кажется, раздеты.

Главреж в трико, на сцене, в белой, рваной пачке.
Гример стоит с ашановской корзинкой.
А осветитель крепит букли невидимкой
На балетмейстера (трясётся, как в горячке)
Мигают рампы, и меняется картинки.
Пугают нас, очнувшихся от спячки.

Возможно - это снится в страшном сне? Бывает.
Где смешано "вчера", "сегодня", "завтра".
Вино, закуски, вместо ужина - на завтрак.
И мозг, огонь недоуменья разжигает.
Что здесь де-юре, или все давно де-факто?
Ни зритель, ни артист не понимает.

В последнем акте "Марлезонского балета"
Мильон вопросов, ни единого ответа...