Враг тик-так

Евгений Грек
Не везет так не везет!
У меня завелся враг!
Ночью тихо он поет,
Песню грустную "Тик-так".

Но когда под утро я,
Засыпаю сладко!
Начинает как свинья,
Верещать он гадко!

Чем врага так разозлил?
Мне совсем не ясно!
Может просто заводил,
Я его напрасно?

Или может ему сон,
Снится очень страшный?
Как проспал однажды он,
День мой самый важный!

Может он совсем не враг,
И добра мне хочет?
И по дружески вот так,
На весь дом грохочет!

Может дружба между нами,
Сможет зародиться?
Если буду вечерами,
Раньше спать ложиться!