Первый снег

Ильдар Фаридович Сафин
Белые мухи сподобились пуху
Гадких нелепых утят
И облепили осеннее брюхо,
Красок чуть-чуть украдя.
Осень, твердят через месяц ты сменишь,
Всем надоевший наряд.
Переродишься ты, будто бы феникс,
Лебедью  воспаря.

             9 октября 2015