Панегирик Кошкам...

Зарина Морская
Проникал ли кто-нибудь
в мысли Кошки, хоть бы раз?
Легко ли Кошку обмануть?,
когда она не сводит глаз
с тебя, лепечущего что-то,
что ей, возможно, не понять,
но чувствуя при том утробой,
что будет ей не сдобровать,
и лучше спрятаться на время
и неприметно переждать,
когда рассеется тень гнева,
и будешь вновь её ласкать…

Тогда кошачьим своим тельцем
она прильнёт к тебе в любви,
и замурлыкает прелестно,
и ты ей ласку подари!
Вернее Кошки  зверя нет!
Хоть про собаку есть поверья,
что бережёт она от бед,
но Кошки Ваши, без сомненья,
несут Вам радость и уют,
и для души отдохновенье,
до дна Вам  ласку отдают…

Не обижайте наших близких,
что носят шкурки на плечах,
тепло для них не будет лишним,
смягчите тон в своих речах,
и лишний раз им улыбнитесь,
погладьте спинку от души,
к их настроенью прикоснитесь,
живите в счастье и любви!