Прогулка

Ильдар Фаридович Сафин
Мы гуляли в метре друг от друга,
От желания трещали швы.
Разговор наш складывался туго,
Из-за переходов с «ты» на «Вы».
Нас сближает узкая дорога,
В воздухе не ясный романтик.
Чувствую уже мы у порога:
Зуд в мозгу и сердце бунт настиг.
Вот, нагнавшая в пути, усталость
Развернула резко нас домой.
Время, что сегодня нам осталось,
Растворилось  душной темнотой.
Словно ангел, Вы в сиянье нимба
Стража-одиночки-фонаря.
Я ж, оставлен в сумеречном лимбе,
Вижу, знаки прямо говорят:
Вы мне пожелали: «Доброй ночи!» -
До конца развеяв все мечты.
Ваш ответ был беспощадно точен
На не сказанное:»Перейдём на ты?!»

                24 августа 2015