В лету канули, ушли в былое

Зинаида Нефедова Ежкова
В лету канули, ушли в былое -
"Свет очей моих", "моя душа".
"Зайчик","рыбка" - это, что такое?
"Котик", "мышка" - попросту смешат.

Всё теперь банальнее и проще,
В современной жизни всё не так.
Соловьёв не стали слушать в роще,
Предлагать возлюбленным пиджак.

Все черствее и практичней стали,
Нет в лугах примятой уж травы.
Пылкость чувств на похоть променяли,
Нет былой романтики, увы.