Еврей и право

Юрий Резников 2
«Справедливость»
За всё, что делает любой –
В ответе сам, не род.
Но коль еврей грешит порой –
Виновен весь народ.

   «Нет» пессимизму
Еврей не может пессимистом быть,
Позволить этого себе не должен.
Иначе будет путь его закрыт,
Конец существованию положен.

   Право на равенство
Если б евреям всем право
Равными стать бы дано,
То не стремились бы, право,
Лучшими быть уж давно.

   "Сожаление"
Мне очень жаль антисемита:
Как, бедному, ему тут быть,
Когда последний из семитов
Успел в Израиль уж отбыть.