Любовь и превратности

Юрий Резников 2
      Напраслина
Любви всегда обидно:
Совсем она не зла;
Она недальновидна,
Но вовсе не слепа.

    Любовь и деньги
Любовь очень нежна, она филигранна.
Любовь бескорыстна, она самодарна.
Где деньги всевластны –
любви очень тесно,
А попросту, вовсе ей нету там места.

    Предназначенность
Милых женщин красота,
Что в веках прославлена.
Для мужчины неспроста,
В сущности, направлена.

    Любовь и рассудок
От любви защиты нет –
Это знает целый свет.
И от женщин, очень умных,
Жди тогда шагов безумных.

    Для «любви»
Спросил он у дамы, что дать он ей может,
Чтоб мог он добиться любви её роз –
Она посмотрела, на что всё похоже –
Сказала, что дать может только наркоз.

    «Невезение»
Отчего-то в любви ей, как будто назло,
Несмотря ни на что, каждый раз не везло:
То окажется замужем срочно она,
То и он, вдруг, в то время на ком-то женат.

    Треугольник
В треугольнике любовном,
Как известно, три лица:
Он, она и, безусловно,
Идиотство подлеца.