Имаго

Игорь Таджидинов
Словно с картины Босха,
Мир отражённый вне...
Краски ложатся броско -
Болью на полотне.

Взгляды открытой Бездны
(Око вселенских душ),
Душно, и как-то пресно,
Горло сжимает... Сдюжь

Или пади, над падью
Ангелы ждут рассвет;
Не для любви, а ради,
Ради того, чего нет...

Смерть торжествует жизнью
(Из пуповины времён,
Свет возродится тенью -
Ибо на то обречён).

Словно с картины Босха...

                28.11.2017