Дурацкая песенка

Татьяна Котовщикова
Жил на свете дурачина,
глупый был, чего скрывать.
Полюбил он гвозди стильно,
по-дурацки забивать.

Так стараться - надо, знаешь,
быть ну, полным дураком:
то гвоздём уколет палец,
то - по пальцу молотком.

И решил дурак упёртый:
неспроста опасен труд.
Дураки всегда кого-то
виноватого найдут.

Написал он много жалоб
депутатам и вождям,
и сантехникам в подвалах,
и министру по гвоздям.

Тот решает быстро , смело -
у министра много дел.
Из резины гвозди делать
Всем заводам повелел.

И с тех пор смеются люди.
А с чего нам унывать?
Всей страною гвозди будем
по-дурацки забивать.

Гвоздь резиновый вбиваешь
деревянным молотком...
Так стараться -надо, знаешь,
быть, ну полным дураком.