В толпе

Сергей Лебедев 27
Как будто нет кругом
Людей, пространств застылых,
Как будто не влеком
Безбрежностью уют,
Ответить на удар -
Немногой стоит силы.
Внутри не жди салют
Легчайшей, легкой лилы.

Пускай вокруг толпа,
Перемести, смести вниманье
На краски неба, свет,
На воздух, иней, снег,
Которые трепещут от вливанья
Энергии, тепла,
Простых и легких нег -
Внутрь.

Чтоб ты без зла
Переносил вниманье
С толп бледных на
Лес, глаз и звезд - сиянья,
Трудна война,
Столь тише путь
Белесых облаков.