Невмешательство

Странник Поэзии
 
Я привык созерцать пламя со стороны
Без обиды и без сожаления.
Если рядом завоют псы адской войны,
Не полезу я в гущу сражения.

Я не сделаю плоской поверхность земли,
И меня не разжалобят нытики.
Человека не вытащу я из петли,
И меня не увидишь на митинге.

Не пошлю я с небес дождь в засушливый год,
Лавка в парке не мною покрашена.
И растить у другого ума корнеплод
Не осмелюсь я, как не упрашивай...

Я не встану вовек ни легко, ни с трудом,
И тому есть всегда доказательство:
Ведь сковало меня фиолетовым льдом
Кредо бога на жизнь - невмешательство.