Сестра

Ядвига
ты был один, в плену тяжелых мыслей.
сжимаясь, сердце дало перебой
 А за окном покрылись снегом листья
 перед вот- вот идущею зимой.

одной душе за сотни километров,
ты дорог был!
ей было не до сна
 с тобой разлука
 доносилась ветром, -
единственной,
она твоя сестра!

помчалась , полетела,
побежала...
спешила, отложив
 свои дела...
в палате белой
 крепко обнимала
 молилась,
во спасенье тебя.
но рок судьбы
 жестокой ,неизбежной
 уже давлел над именем твоим.
сестринскую любовь,
святую нежность
 она дарила вновь,
ты уходил...

ноябрь 2017