Здравый смысл

Юрий Резников 2
      Мир тесен
Поскольку тесен мир –
Людей в нём очень много –
Здесь нужен командир,
Чтоб с пищей стало строго.

    Нелогично
Преследовать противника бегущего –
Логично на войне.
Бежать за неприятностями сущими
Едва ли стоит мне.

    Не рисковать
Надо быть авантюристом
Или циником большим,
Чтоб считаться оптимистом
Или следовать за ним.

    Что дольше
Если молодость уходит –
Жаль, но не беда.
Если ж старость нас находит –
То уж навсегда.

    Где хорошо
Поиск хорошего – штука занятная.
Хочется знать, где оно всё же есть:
Там, где нас нет – это дело понятное,
Но этих мест невозможно учесть.