большие рыбы

Маркова Жжженя
большие рыбы
стоят и смотрят
как за стеклом
проплывают люди
перебирая асфальт ногами
и ускользают
куда-то вдаль

большие рыбы
полны презренья
к подобной спешке
они-то знают
что ровно в полдень
придет Всевышний
и хлопья манны
падут с небес

они стоят
шевелят губами
читая рыбьи свои молитвы

а я иду на работу
ибо
не уповаю на дар судьбы